みんなのレシピ

アンチョビポテトサラダ

アンチョビポテトサラダ
材料(1人分)
スチームじゃがいも・・・80g
スチームにんじん・・・20g
(袋のまま軽くつぶす)

パセリ(みじん切り)・・・適量

あんちょびソース
にんにく(みじん切り)・・・1片
アンチョビフィレ(みじん切り)・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
★豆乳・・・大さじ1
★白ワインビネガー・・・小さじ1
★粉チーズ・・・小さじ1/2
★塩、こしょう・・・少々
作り方
1. フライパンににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れ火にかけにんにくの良い香りがしてきたら★を加え味を調える
2. ボウルにじゃがいも、にんじんを入れ1のアンチョビソースをよく和えて器に盛り付けパセリを散らす
Return Top